В Калмыкии состоялось заседание оргкомитета Чемпионата мира по шахматам среди женщин

Элиста, 13 мая 2004, 12:48 — REGNUM  11 мая состоялось заседание оргкомитета Чемпионата мира по шахматам среди женщин. На заседании выступили председатель оргкомитета Валерий Боваев и заместители председателя Сергей Бадминов, Лариса Васильева и Буянча Галзанов. Председатель Валерий Боваев подвел итоги работы по подготовке к предстоящему чемпионату, который состоится в Элисте с 21 мая по 8 июня. В своем выступлении он отметил, что основной объем подготовительных работ завершен и Калмыкия полностью готова к проведению Чемпионата мира по шахматам среди женщин.

В чемпионате будет участвовать 64 шахматистки из 30 стран мира. К этому моменту стало известно, что чемпионка мира Жу Чен (Китай) не сможет принять участие в Чемпионате. Но как отметил директор турнира Сергей Бадминов, несмотря на это китаянки будут традиционно сильны. Что касается остальных шахматисток, уже подтвердили свое участие в чемпионате вице-чемпионка мира Александра Костенюк, игравшая за команду Калмыкии на 33-ей Всемирной шахматной Олимпиаде в 1998 году; Светлана Матвеева, Алиса Галлямова, Майя Чибурданидзе, самая юный женский гроссмейстер мира украинка Екатерина Лахно и многие другие.

Ожидается приезд в Калмыкию Комитета по проведению чемпионатов мира ФИДЕ, в составе которого Первый Вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос (Греция) и Зураб Азмайпарашвили (Грузия), а так же Вице-президент ФИДЕ Уммер Койя (Индия), почетный Президент ФИДЕ Флоренсио Кампоманес (Филиппины), Аудитор и член Исполнительного Комитета ФИДЕ Лакдар Мазуз (Алжир).

Главный судья Чемпионата Герд Гейсен (Нидерланды) прибудет в Калмыкию 18 мая, за несколько дней до начала Чемпионата и проведет в Элисте семинар для арбитров. На время чемпионата в Элисте будет установлено электронное табло, где можно будет наблюдать за ходом шахматных поединков, также прямая трансляция будет организована в сети Интернет на официальном сайте ФИДЕ.

Церемония открытия Чемпионата мира по шахматам обещает быть очень зрелищной. Она состоится в открытой степи, у священного дерева, с театрализованным представлением, в котором примут участие лучшие творческие коллективы республики. В торжественной церемонии примут участие президент Республики Калмыкия, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, полномочный представитель Президента России Владимир Яковлев, и другие официальные лица. Первый вице-премьер правительства России, президент российской шахматной федерации Александр Жуков, примет участие в торжественном закрытии чемпионата, после его рабочей встречи с Кирсаном Илюмжиновым. Спонсорами Чемпионата мира по шахматам среди женщин выступили акционеры Батумского торгового порта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail