Участники Великой Отечественной войны не получили компенсационные выплаты (Архангельская область)

Архангельск, 13 мая 2004, 12:34 — REGNUM  Котласские участники Великой Отечественной войны не получили компенсационные выплаты за санаторно-курортное лечение.

Как сообщила газета "Двинская правда", их в 2004 году порядка 240, каждому положено в среднем по 1800 рублей. Областное управление социальной защиты населения даже к 9 мая не перечислило денег на эти цели - а это порядка 435 тысяч 600 рублей. Подобная сложная ситуация сложилась и с отпуском льготных лекарств. С 26 марта была прекращена их выдача вычегодцам в железнодорожной аптеке, т.к. областной бюджет вовремя не возмещает затраты на реализацию этой льготы. Это же ожидает и сеть аптек "Фармация", которая также отпускает горожанам льготные лекарства. Долг всем аптекам достиг 2 млн. 600 тыс. руб.

Администрация МО "Котлас" просит у областного бюджета деньги на эти цели, и на днях в Котлас поступили 455 тысяч рублей. Но эти средства пришли только по Закону "О ветеранах", т.е. получать лекарства будут только ветераны, а инвалидам придется ждать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.