Силуанов анонсировал массовое сокращение количества чиновников в РФ

Некоторые функции передадут на аутсорсинг

Москва, 26 марта 2019, 14:06 — REGNUM  При сегодняшнем уровне информационных технологий количество государственных служащих в России можно сократить без ущерба для работы государственного аппарата и населения. Такое мнение высказал первый заместитель председателя правительства, министр финансов РФ Антон Силуанов на состоявшемся 26 марта расширенном заседании коллегии министерства финансов РФ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«При современном уровне информатизации, есть потенциал сокращения количества государственных служащих», — отметил Силуанов.

В качестве примера части такой работы он назвал выделение функции бухгалтерии федеральных органов исполнительной власти. Дальнейшая оптимизация государственного аппарата и органов власти будет проводиться и в этом году, отметил чиновник.

«Задача на этот год — сформировать реестр функций государственной власти, выделив из них те, которые не относятся к публично-властным и подлежат передачи на аутсорсинг. Такие примеры действуют в ряде служб, и мы видим эффект от таких действий», — рассказал первый заместитель председателя правительства РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, о планах по массовому сокращению чиновников говорила замглавы Минфина РФ Татьяна Нестеренко.

Читайте ранее в этом сюжете: Минфин РФ анонсировал массовые сокращения госслужащих

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail