Президент Армении принял министра газа и нефти Ирана - газопровод Иран-Армения удвоит объемы экономических отношений

Ереван, 13 мая 2004, 12:19 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял сегодня министра газа и нефти Ирана Бижана Зангане и членов возглавляемой им делегации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, сегодня в Ереване будет подписан основной договор строительства газопровода Иран-Армения.

Бижан Зангане передал армянскому лидеру теплые приветствия президента Ирана Мохаммада Хатами, отметив, что готовящийся к подписанию документ станет итогом последовательной работы сторон. Собеседники с удовлетворением отметили высокий уровень политических отношений между Арменией и Ираном, подчеркнув, что укрепление взаимосотрудничества между двумя странами благоприятно сказывается и на региональных развитиях.

Выделив особую важность сотрудничества двух стран в области энергетики, президент Роберт Кочарян отметил, что энергетика является той движущей силой во взаимоотношениях двух стран, которая поведет за собой многие другие отрасли. Стороны отметили, что строительство газопровода Иран-Армения способствует удвоению объемов экономических отношений между двумя странами и сыграет важную роль не только в двухсторонних армяно-иранских отношениях, но и развитии и углублении регионального сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail