Сиюминутно решить проблему косаток в Приморье невозможно – Песков

Морских млекопитающих из Приморья было решено перевести в центр содержания крупных морских животных на острове Русский во Владивостоке

Москва, 26 марта 2019, 13:32 — REGNUM  Быстро решить проблему содержащихся в так называемой «китовой тюрьме» в Приморском крае косаток и белух не представляется возможным. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также: В Кремле следят за ситуацией с находящимися в «китовой тюрьме» косатками

«Сиюминутное решение этого вопроса невозможно», — сказал официальный представитель Кремля.

Песков добавил, что глава государства Владимир Путин в курсе происходящего, он регулярно получает доклады о ситуации вокруг «китовой тюрьмы». Он также сообщил, что делегация российских специалистов, состоящая из учёных и экспертов различных ведомств, недавно посетила место содержания китообразных и обследовала животных. На основании фотографий и видеокадров они пришли к выводу, что просто выпустить на свободу косаток и белух — «это значит большую часть животных обречь на гибель».

"Нужна программа адаптации», — подчеркнул представитель Кремля, добавив, что она в настоящее время уже готовится.

Ранее по теме: «Китовая тюрьма» в Приморье стала поводом для возбуждения новых дел

Обитателей «китовой тюрьмы» переведут в спеццентр на острове Русский

Как сообщало ИА REGNUM, с ноября 2018 года в бухте Средней под Находкой были заключены 11 косаток и 90 белух. Происшествие с морскими животными вызвало широкий резонанс. Следствие возбудило уголовное дело по факту незаконного вылова морских животных, среди которых оказались не достигшие половой зрелости особи. На животных был наложен арест.

Президент РФ Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу решить проблему с «китовой тюрьмой». В настоящее время разрабатывается «дорожная карта» по адаптации и выпуску млекопитающих.

В марте стало известно, что белух и косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье переселят в бухту на острове Русский во Владивостоке. Для этого создадут Центр содержания крупных морских животных. В целях контроля и отслеживания животных чипируют.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд признал незаконным вылов заключенных животных в «китовой тюрьме»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail