Открытие колеса обозрения в городе Махачкале обойдётся ООО «Панорама» в сумму порядка 100 млн рублей. Проект предусматривает создание более 20 постоянных и 30 временных рабочих мест, а также более 19 млн рублей налоговых отчислений в год. Об этом заявили участники заседания под руководством премьер-министра республики Артема Здунова, сообщили ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе регионального правительства.

Аттракцион планируется установить в парке имени Ленинского комсомола. Представитель «Панорамы» Кирилл Мартынов заверил, что при реализации проекта ни одно дерево вырублено не будет. Наоборот, пояснил он, предусмотрено дополнительное озеленение парка и благоустройство прилегающей территории. При успешной реализации проекта в столице региона, инвестор планирует построить подобные объекты еще в двух городах Дагестана — Каспийске и Дербенте.

Как сообщало ИА REGNUM, площадку с колесом обозрения диаметром 50 метров и несколькими новыми каруселями планируется открыть на месте закрытого восемь лет назад городка аттракционов. Первый и некогда единственный в своём роде в Махачкале развлекательный парк прекратил своё существование в 2010 году, поскольку многие из аттракционов пришли в негодность.

В мэрии Махачкалы сообщили, что новый проект должен пройти несколько этапов публичных слушаний. Первый из них состоялся в середине марта с участием горожан и общественников. И, надо сказать, далеко не все из них положительно оценили перспективу появления в парке колеса обозрения. Наиболее рьяно против данной инициативы выступили активисты движения «Городнаш», которые предложили вместо аттракционов посадить деревья, в которых город нуждается больше.

Читайте ранее в этом сюжете: Новый город аттракционов появится в Махачкале