После обнародования доклада спецпрокурора Роберта Мюллера с выводами по результатам расследования якобы вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году журналисту Фариду Закарии следовало бы извиниться не только перед главой Белого дома, но и перед народами двух стран. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Читайте также: Спецпрокурор Мюллер завершил расследование «вмешательства» России в выборы

Мюллер не нашёл доказательств сговора Трампа с Москвой

Дипломат разместила в Facebook видеозапись от ноября 2017 года, на которой известный американский обозреватель Фарид Закария указывает на несколько «очевидных фактов», демонстрирующих сговор президента США Дональда Трампа с Москвой. На примере этого видео официальный представитель российского внешнеполитического ведомства продемонстрировала, «как работает американская пропаганда и производится крупный фейк-контент».

Также в сюжете: Власти США выдвинули обвинения против 12 сотрудников Генштаба ВС России

Захарова подчеркнула, что извинения должны последовать «за всё, что они наговорили в эти годы» не столько в адрес Трампа, сколько народам обеих стран.

«Перед русскими за бесконечное обливание грязью, перед американцами — за тупую одноколейную пропаганду», — отметила официальный представитель МИД РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 марта минюст США обнародовал выводы расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году. При этом отмечается, что фактов и доказательств связи участников кампании Трампа с российскими властями установлено не было.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД РФ ответил на обвинения США в адрес 13 граждан России