Подписание Постановления о начале лососевой путины на Камчатке ускорят

Петропавловск-Камчатский, 13 мая 2004, 11:59 — REGNUM  В продолжение работы, проведенной в течение последней недели губернатором Камчатской области Михаилом Машковцевым в Москве для стимулирования решений Правительства по началу лососевой путины и выделению квот на вылов анадромных видов рыб, в столице с этой же целью находится председатель областного Совета народных депутатов Николай Токманцев. 12 мая он принял участие в совещании, проведенном министром Алексеем Гордеевым. Обсуждались вопросы начала и хода промысла анадромных видов рыб. В работе также участвовали руководитель Федерального Агентства по рыболовству Станислав Ильясов, представители Минприроды, научных учреждений, региональных органов власти.

Николай Токманцев озвучил предложения Камчатской области, ранее представленные в Правительство губернатором. Это, прежде всего, необходимость издания Постановления Правительства о начале лососевой путины на Камчатке не позднее 1 июня, скорейшее определение для территории объемов общего допустимого улова, сохранение условий предыдущего года для пользователей рыбопромысловых участков - поскольку Правительство пропустило сроки издания соответствующих распоряжений на нынешний год, разрешение на оперативное регулирование объемов вылова лосося на основе прогнозов науки уже в ходе путины.

Эти предложения были одобрены членами Правительства и другими участниками совещания. Они согласились с предпринятыми мерами и нормативными актами, подготовленными администрацией области для предупреждения срыва промысла. Алексей Гордеев и Станислав Ильясов уже имели на руках полученные из администрации Камчатской области обоснования этих предложений, а также основывались на устных разъяснениях, полученных в ходе недавних переговоров с Михаилом Машковцевым.

Вечером 12 мая состоялась встреча Николая Токманцева со Станиславом Ильясовым, в ходе которой руководитель рыбного ведомства пообещал ускорить прохождение документов и подписание Постановления в Правительстве. Все согласования на начало промысла получены, 13 мая проект постановления должен лечь на стол Председателя Правительства.

Михаил Машковцев и Николай Токманцев выражают надежду на то, что важнейший для жизни Камчатки документ будет подписан в начале следующей недели, и промысел лосося начнется в срок, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.