Руководителей камчатских предприятий, задерживающих зарплату, будут привлекать к уголовной ответственности?

Петропавловск-Камчатский, 13 мая 2004, 11:54 — REGNUM  По инициативе губернатора Михаила Машковцева при администрации Камчатской области создана межведомственная комиссия по своевременной выплате заработной платы. В ее состав вошли представители областной администрации, профсоюзов, надзорных и правоохранительных органов. 11 мая состоялось первое рабочее заседание.

Было отмечено, что общая сумма задолженности по выплате заработной платы на предприятиях всех форм собственности в Камчатской области снизилась на 11,5% и составляет 410,9 млн. рублей, что сопоставимо с уровнем задолженности, имевшейся в марте 2003 года. В бюджетных предприятиях и учреждениях областного подчинения задолженности по зарплате нет. На муниципальных предприятиях и предприятиях негосударственных форм собственности производственных отраслей долги снизились на 4,7 млн. рублей, а в непроизводственной сфере - выросли на 5 миллионов.

Межведомственная комиссия утвердила план работы по налаживанию информационного обмена с профсоюзными организациями и федеральными компетентными структурами относительно сбора оперативных данных по невыплатам зарплаты на предприятиях области. В начале июня будет проведено очередное заседание, на котором будут обсуждаться меры дисциплинарного воздействия на руководителей предприятий, допускающих длительную невыплату заработной платы сотрудникам, вплоть до их привлечения к уголовной ответственности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.