Строительство ЦКАД требует дополнительных 45 млрд рублей

Необходимо устранить 11 критических мест

Москва, 26 марта 2019, 10:04 — REGNUM  Устранение проблемных мест на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) вокруг Москвы потребует дополнительного финансирования в размере 44 — 45 млрд рублей. Об этом 26 марта пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в Минтрансе и «Автодоре».

Госкомпания «Автодор» выявила 11 проблемных точек, препятствующих движению по будущей ЦКАД. Для их ликвидации потребуются дополнительные бюджетные вливания. По предварительным оценкам, это до 44 — 45 млрд рублей.

«Это не увеличение стоимости дороги, а дополнительный проект по расшивке узких мест», — сказал близкий к госкомпании собеседник газеты и уточнил, что окончательная смета будет известна после проектной экспертизы.

В основном необходимы работы на пятом участке кольцевой дороги протяженностью около 76 километров, который находится к западу от Москвы. Прежде его стоимость оценивалась в 42 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Счетная палата заключила по итогам проверки, что ЦКАД не будет сдана в срок. К 1 декабря готовность проекта составляла от 0% до 66% — в зависимости от участка.

Читайте также:

Счетная палата РФ: ЦКАД не построят в срок

Путин поручил сформировать штаб по завершению строительства ЦКАД

Читайте развитие сюжета: Подмосковным муниципалитетам поставили сроки закупок ремонта дорог

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail