В Чечне изымают из незаконного оборота оружие и боеприпасы

Грозный, 13 мая 2004, 11:45 — REGNUM  При проведении инженерной разведки по маршруту н.п. Дарго Веденского района ЧР - н.п. Беной Ножай-Юртовского района ЧР вблизи реки Бенойясси подразделением федеральных сил обнаружен и уничтожен тайник, в котором находилось 120 выстрелов к подствольному гранатомету ВОГ-25.

Южнее н.п. Давлетби-Хутор Ножай-Юртовского района в ходе разведывательно-поисковых мероприятий найдено и уничтожено самодельное взрывное устройство направленного действия, изготовленное с использованием выстрела к гранатомету ПГ-7ВЛ.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, на южной окраине с. Урус-Мартан Урус-Мартановского района ЧР при проведении оперативно-розыскных мероприятий обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, из которого изъяты: 4 выстрела к подствольному гранатомету ВОГ-25, 1 выстрел к гранатомету ПГ-7, 200 патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 мм, 40 патронов калибра 7,62 мм.

На местах обнаружения тайников и самодельных взрывных устройств работали сотрудники следственно-оперативных групп. Изъятое оружие и боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва накладным зарядом.

Сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России совместно с батальоном "Восток" и Военной комендатурой Гудермесского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве на территории Шелковского района ЧР с применением служебно-розыскной собаки в специально оборудованном укрытии обнаружили и изъяли: зенитную установку, станковый пулемет, 2 ручных пулемета, 30 автоматов Калашникова, револьвер, пистолет, 11 реактивных противотанковых гранат, 3 гранатомета, 3 ружья, 3 винтовки, 29 снарядов, 142 выстрела к гранатомету, 3 мины, 26 ручных гранат, 10,2 кг тротила, самодельное взрывное устройство, 17 взрывателей, 12 пороховых зарядов, 4 тысячи патронов различного калибра, 16 радиостанций. Несколько единиц огнестрельного оружия значится в федеральном розыске. Весь арсенал сдан в районный отдел внутренних дел. По имеющейся информации, найденное оружие и боеприпасы принадлежат бандитскому подполью под командованием Эскиева. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.