Экс-госпрокурору Эстонии простили оскорбление полицейских

Таллин, 13 мая 2004, 11:39 — REGNUM  Полиция Северной префектуры Эстонии не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против бывшего госпрокурора Индрека Меэлака за оскорбление полицейских. Об этом в среду сообщил пресс-секретарь префектуры, отметив, что, по мнению следователей, в действиях Меэлака не было состава уголовного преступления, поэтому уголовное дело не будет возбуждено, передает интернет-издание "Delfi".

В среду в первой половине дня полиция сообщила, что в отношении Меэлака будет заведено уголовное дело по статье об оскорблении сотрудника полиции, но позднее отказалась от этого намерения.

В то же время, полиция продолжает расследовать дело Меэлака о проступке, и передаст материалы в суд для вынесения наказания. Полиция возбудила также расследование о нарушении Закона об алкоголе и по статье об игнорировании законных распоряжений представителя власти.

В начале мая прохожие обнаружили нетрезвого Индрека Меэлака спящим на траве у таллинской церкви Нигулисте и вызвали полицию.

Разбудивших его полицейских Меэлак стал осыпать бранью. Патруль вынужден был задержать бывшего депутата парламента Меэлака и доставить его на четыре часа в арестантскую камеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail