В Сирии в конце февраля 2019 года погибли трое военнослужащих. Как уточнили в Минобороны РФ, военные возвращались на автомобиле после доставки гуманитарной помощи в один из населённых пунктов в провинции Дейр эз-Зор и попали в засаду группы боевиков.

Читайте также: Шойгу подвел итоги военной операции России в Сирии

В ходе боя с террористами они были убиты. На месте засады тела российских военных обнаружены не были, об их дальнейшей судьбе долгое время было ничего неизвестно. В военном ведомстве заявили, что с момента поступления информации об исчезновении трёх военных велась непрерывная работа по их поиску. В настоящее время тела погибших военнослужащих доставлены в Россию.

Также удалось установить и личности нападавших. Позднее в рамках совместной операции ВКС и сил специальных операций причастная к нападению группа из более чем 30 боевиков была уничтожена.

Также по теме: Погибшие в Сирии военные советники из РФ служили в Забайкалье

СМИ опубликовали список погибших в катастрофе Ил-20 в Сирии

Как сообщало ИА REGNUM, за три года проведения военной операции в Сирии против незаконных вооружённых формирований, начатой в сентябре 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада, в арабской республике погибли 112 российских военнослужащих. При этом почти половина погибших приходится на катастрофу самолёта Ан-26 у авиабазы Хмеймим и сбитый из-за провокации Израиля Ил-20. Также Вооруженные силы России потеряли восемь самолётов, семь вертолётов.

Читайте развитие сюжета: В ОАЭ перед судом предстали восемь ливанцев, обвиненных в терроризме