Правительство будет предпринимать законодательные меры для развития рынка жилья

Москва, 13 мая 2004, 11:16 — REGNUM  Важнейшей задачей Правительства на рынке жилья является создание необходимых условий для того, чтобы население смогло само строить жилье или приобретать его за счет долгосрочных ипотечных кредитов. Такое мнение высказал сегодня, открывая заседание Правительства, премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"У всех есть очевидное желание иметь свой дом и стабильность, связанную с системой ЖКХ. Этот вопрос волнует каждого человека и каждую семью", - сказал М.Фрадков. По его словам, государство не снимает с себя обязательств по обеспечению жильем малоимущих, жителей Крайнего Севера, военнослужащих и граждан, пострадавших в ходе катастроф.

По словам главы Кабинета министров, "ипотечное кредитование пока не стало реальным инструментом, который позволяет обеспечить граждан жильем". М.Фрадков отметил, что меры, направленные на увеличение объемов жилищного кредитования, должны быть подкреплены ростом сдачи жилья в эксплуатацию. Объем жилищного строительства сейчас ниже, чем до кризиса, подчеркнул М.Фрадков. Цены на жилье высокие, что значительно снижает доступность жилья. В связи с этим Правительство считает необходимым проанализировать, что следует законодательно предпринять для развития рынка жилья, передает АК&М.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.