У региональной власти – десять вопросов по банкротству «Чувашавтотранса»

Власти выясняют, есть ли признаки преднамеренного банкротства единственного государственного перевозчика в Чувашии

Чебоксары, 25 марта 2019, 16:27 — REGNUM  Чувашские власти хотят знать ответы на десять вопросов по делу о банкротстве ГУП «Чувашавтотранс» минтранса республики. В частности, есть ли признаки преднамеренного банкротства, как повлияли на финансовое состояние сделки по отчуждению имущества, может ли деятельность предприятия являться «следствием организованной схемы действий, направленной на причинение ущерба» «Чувашавтотрансу». Соответствующее извещение об оказании услуг опубликовано на портале госуслуг, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Заказчиком электронного аукциона выступает министерство юстиции и имущественных отношений Чувашии. Победитель конкурса должен будет в течение 45 дней после заключения контракта провести финансово-экономическую экспертизу. Начальная стоимость контракта определена в сумме 156,7 тыс. рублей, средства выделяются из республиканского бюджета.

Речь идёт о ГУП «Чувашавтотранс», которое в сентябре прошлого года решением суда признано банкротом. Отмечается, что «результатом оказанных услуг является заключение специалиста на поставленные вопросы», всего их десять. В первую очередь, «имеются ли в действиях» собственника и руководства «Чувашавтотранса» признаки преднамеренного банкротства, а «если имеются, то в чём они выражены». Как повлияли на финансовое состояние предприятия сделки по отчуждению имущества, совершённые с 2015 года, а также является ли убыточный характер «Чувашавтотранса» «следствием спланированных действий контролирующих лиц» и руководства предприятия, «направленных на вывод активов с баланса, в том числе на подконтрольные лица».

Кроме того, специалисты должны определить, может ли деятельность предприятия являться «следствием организованной схемы действий, направленной на причинение ущерба» «Чувашавтотрансу» и его кредиторам, а также допускалось ли руководством искажение бухгалтерской отчетности, начиная с 2015 года.

«С учётом установленных фактов определить наличие в действиях контролирующих лиц ГУП «Чувашавтотранс» минтранса Чувашии признаков действий, направленных на доведение до несостоятельности (банкротства)», — говорится, в частности, в техническом задании.

Аналогичный вопрос — в части действия руководства предприятия.

«Предполагаемое использование результатов оказания услуг и связанные с этим ограничения — для использования результата работы в виде заключения специалиста в суде в целях защиты законных интересов Чувашской Республики», — поясняется в документе.

Отмечается, что полученная информация, полученная в ходе оказания услуг по проведению экспертизы, является конфиденциальной. Дата проведения аукциона — 5 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 февраля 2018 года в отношении «Чувашавтотранса» было введено наблюдение. В июле предприятие ушло с рынка пассажирских перевозок, в сентябре Арбитражный суд Чувашии вынес решение о признании предприятия банкротом и открытии конкурсного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail