Главы районов Пермской области подготовят предложения по реформе местного самоуправления

Пермь, 13 мая 2004, 11:14 — REGNUM  Глава Прикамья Олег Чиркунов дал главам районов две недели на проработку структуры своей территории согласно новому федеральному законодательству о местном самоуправлении (разработанном группой Д. Козака). Эта тема обсуждалась минувшим днем на заседании ассоциации Союз, в состав которой входят главы администраций Александровска, Гремячинска, Губахи, Кизела, Кунгура, Лысьвы, Чусового и Горнозаводского района. Так, например в Лысьве планируется организовать 4 поселения вместо 13 действующих сельсоветов.

В федеральном законе предусмотрено, что за сельскими и городскими поселениями будут закреплены функции энерго-, тепло- и газоснабжения населения; содержание дорог, мостов и иных транспортных сооружений, а также организация транспортного обслуживания внутри поселений; пожарная охрана; библиотечное обеспечение; освещение улиц и т.д. За муниципальным районом закрепляется: транспортные услуги и содержание дорог между районным центром и центрами поселений, ликвидация последствий ЧС на территории района, деятельность милиции общественной безопасности, охрана окружающей среды, скорая медицинская помощь, общее и среднее образование и т.д.

Олег Чиркунов порекомендовал главам территорий поставить работу по реформе Козака в ранг приоритетов и в течение двух недель родумать структуру и функции на каждом предполагаемом уровне местного самоуправления, просчитать расходные и доходные части бюджетов районов и поселений и исходить из того, что никаких дополнительных средств выделено не будет. Число муниципальных служащих также не должно быть увеличено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail