В Белгородской области деньги от продажы алкоголя пойдут на развитие жилищного строительства

Белгород, 13 мая 2004, 11:12 — REGNUM  12 мая состоялось заседание правительства области, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов.

Заседание правительства области началось с рассмотрения вопроса о принятии дополнительных мер по контролю над оборотом ликероводочной продукции и увеличению акцизных поступлений в консолидированный бюджет области. Как сообщил заместитель начальника департамента экономического развития Владимир Фадеев, предлагается схема работы через ГУП "Белгородское качество", которая позволит установить жесткий контроль качества алкогольной продукции.

Губернатор области Евгений Савченко отметил, что от суррогатной водки ежегодно гибнет 30-40 белгородцев. Это самые настоящие убийства, за которые виновные - реализаторы поддельной водки должны нести соответствующее наказание. По данным экспертизы вся суррогатная водка - это фактически яд по содержанию в ней ртути, свинца и прочих, губительных для организма элементов.

Поэтому планируется создать в области систему, в соответствии с которой вся производимая и завозимая в область продукция будет проходить экспертизу и поступать в розничную сеть только через акцизные склады и оптовый склад на территории области. Анализ же показывает, что почти 30% алкогольной продукции реализуется в обход налогообложения. На заседании было решено утвердить предложенную систему контроля и маркировки и увеличить сбор акцизов на 80 млн. рублей.

Полученные деньги губернатор распорядился направить ГУП "Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" на выполнение программы развития жилищного строительства в области. Этой программе был посвящен один из рассмотренных на заседании вопросов. Причем, предложенный начальником департамента имущественных и земельных отношений Валерием Шамаевым порядок предоставления земельных участков для целей индивидуального жилищного строительства получил самую высокую оценку губернатора и членов правительства. Этот порядок и условия предоставления участков представляют собой механизм, привлекательный для застройщиков и застрахованный от спекуляций. Предложено предоставлять участки сразу в собственность, но с рядом закрепленных в договоре условий. В частности, дом должен быть введен в эксплуатацию в течение 5 лет, иначе застройщик должен будет выплатить стоимость коммуникаций, обустройство которых берет на себя Белгородская ипотечная корпорация, через котор ую и будут реализовываться земельные участки. Если же дом построен, то спустя три года этот долг ему будет погашен. Таким образом, согласно расчетам белгородцам, желающим строиться, участок размером 15 соток обойдется всего в 5 тысяч рублей.

Кроме того, будет разработана и схема доступного кредитования. Е.С. Савченко подчеркнул, что эта программа должна позволить всем желающим построить свой дом, и в результате ежегодно в области должно вводится более двух миллионов кв. метров жилья. При этом на первом этапе участки будут предоставляться белгородцам, проживающим в области не менее 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Мексика готова пойти на уступки Трампу, чтобы спасти договор НАФТА
NB!
25.01.17
Губернатор Калифорнии «объявил войну» Дональду Трампу
NB!
25.01.17
В Конгрессе США хотят ограничить Трампу доступ к ядерной кнопке
NB!
25.01.17
Социал-демократы определились с кандидатом на пост канцлера Германии
NB!
25.01.17
Шедевры советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
«А Трамп не против» — Израиль одобрил новое строительство в Палестине
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет