Экс-сотрудник СБУ рассказал, кто стоит за убийством Моторолы и Гиви

Ранее власти ДНР заявляли, что эти убийства были разработаны и организованы службой безопасности Украины

Москва, 25 марта 2019, 14:56 — REGNUM  За покушениями на лидеров республик Донбасса, а также ополченцев — командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (позывной «Моторола») и командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви»), стоят украинские спецслужбы. Такое заявление сегодня, 25 марта, в ходе пресс-конференции в Москве сделал бывший сотрудник службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров.

Читайте также: Захарченко: Убийство Моторолы было организовано СБУ

В ДНР сообщили, кто заказал убийства Моторолы и Гиви

«Их ликвидация — действия спецслужб Украины, — отметил Прозоров. — По Мотороле и Гиви я на 100% уверен, что это была операция специального пятого управления СБУ и сил специальных операций (ССО) вооруженных сил Украины».

Бывший сотрудник СБУ добавил, что подготовка сотрудников этого управления ведётся не по линии контрразведки: «Их специфика — теракты, развертывание партизанского движения».

Как сообщало ИА REGNUM, командир батальона «Спарта» армии ДНР Арсен Павлов, более известный под позывным «Моторола», был убит 16 октября 2016 года в лифте своего дома в Донецке с помощью взрывного устройства. Вместе с ним погиб его охранник. Командир батальона «Сомали» Гиви погиб 8 февраля 2017 года во время теракта на территории военной части в Макеевке. Взрыв прогремел в его рабочем кабинете. Власти Донецкой Народной Республики заявили, что эти убийства были разработаны и организованы службой безопасности Украины.

Ранее по теме: Бывший сотрудник СБУ рассказал о своих связях с российскими спецслужбами

Позднее в министерстве госбезопасности ДНР заявили, что заказчиком убийства командиров донбасского ополчения Арсена Павлова (Моторолы) и Михаила Толстых (Гиви) является начальник департамента контрразведки СБУ Алексей Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail