Танзания были признана одной из трех стран Африки с лучшей работой метеорологических служб по обеспечению безопасного авиасообщения. Об этом сообщает газета Mwananchi со ссылкой на исследование Международной организации по стандартизации (ISO).

Однако доклад ISO отмечает, что страна сталкивается с проблемой высокой стоимости оборудования для обеспечения качественных метеорологических исследований. Технологические изменения в отрасли происходят очень быстро, и чтобы под них подстроиться требуются значительные средства.

На саммите, посвященном празднованию всемирного дня работников гидро-метеорологической службы, прошедшем в Дар-эс-Саламе 23 марта, министр строительства и перевозок Исаак Камвелве призвал представителей метеорологических служб сотрудничать с государством в исполнении национальной программы по прогнозированию погоды.

«Правительство осуществило закупку двух метеорологических радиолокаторов, которые были установлены в Дар-эс-Саламе и Мванзе, еще три будут закуплены для Мтвары, Мбеи и Кигомы», — заявил Камвелве.

Генеральный директор Управления гражданской авиацией Танзании Хамза Джохари подчеркнул, что основной целью метеорологических исследований является безопасное авиасообщение, в частности безопасность грузов и пассажиров.