В Москве 26 марта представят новый формат форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» и фестиваль «Таврида — ARTRUSSIA». Форум стартует в мае и завершится в октябре.

С этого года «Таврида» будет проходить на новой площадке вблизи Судака. Первый этап форума начнется в мае и продлится до середины июня. На основе идей и творчества участников благоустроят территорию форума и фестиваля. Кроме этого, молодые деятели культуры войдут в проектный офис образовательного центра «Таврида». Также на первом этапе сформируют волонтерский корпус и медиа-команду форума и фестиваля.

Второй этап пройдет с июня по август и включит в себя шесть смен. В программу войдут интенсивы в профессиональных тематических школах, мотивационные сессии, платформа Mystories и другие активности. Наставниками и спикерами станут представители музыкальной академии М.А.М.А. Игоря Матвиенко, издательства «Эксмо-АСТ», национальной театральной премии «Золотая маска», Московского Архитектурного института, Национального института дизайна и других организаций.

Завершением форума станет творческий фестиваль «Таврида — ARTRUSSIA». Подробности проведения мероприятия и условия регистрации участников журналистам расскажут во время презентации.

Третий этап форума продлится с 10 сентября по 5 октября и включит в себя три смены для танцоров и хореографов, художников, скульпторов и искусствоведов, а также писателей, поэтов и литературных критиков. На завершающей смене планируется проведение XIX Международного форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья.

Регистрация участников форума «Таврида 5.0» началась 5 марта на сайте АИС «Молодежь России». Для успешного прохождения отбора кандидатам нужно выполнить творческое задание и пройти очное собеседование с Резидентом форума в своем регионе.

Читайте ранее в этом сюжете: Крымский форум «Таврида» завершился рок-оперой про добровольцев