Администрация Ижевска обвинена в нарушении антимонопольного законодательства

Ижевск, 13 мая 2004, 10:56 — REGNUM  Против администрации Ижевска возбуждено дело по факту нарушения закона "О конкуренции". В октябре 2003г. в Удмуртское территориальное управление МАП России поступило обращение группы предпринимателей с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии антимонополь6ному законодательству порядка расчета ставок арендной платы за земельные участки под временными сооружениями торговли, установленными постановлением администрации г.Ижевска от 24.12.1996г. "О введении "Правил размещения и эксплуатации временных сооружений торговли, общественного питания и бытового обслуживания". Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре при главном федеральном инспекторе по Удмуртской Республике, в ходе рассмотрения обращения территориальным управлением установлено, что при размещении временных сооружений торговли установленная ставка арендной платы в несколько раз превышает ставку арендной платы за земельные участки под стационарными объектами торговли. Это обусловлено тем, что при исчислении ставки арендной платы за земельные участки под временными сооружениями торговли применяются коэффициент приведения и поправочные коэффициенты. При размещении предпринимателем стационарного объекта на выделенном в пользование земельном участке ставка арендной платы исчисляется без учета указанных коэффициентов. Разные ставки арендной платы за земельные участки под временными сооружениями и стационарными объектами ставят в неравное положение предпринимателей, осуществляющих деятельность на рынке розничной торговли.

Сотрудники антимонопольного ведомства пришли к заключению, что постановление горадминистрации ограничивает конкуренцию на рынке розничной торговли и ущемляет интересы предпринимателей, осуществляющих деятельность во временных сооружениях торговли. По признакам нарушения п.1 ст.7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" территориальным управлением было возбуждено производство по делу в отношении администрации г.Ижевска.

Рассмотрев материалы дела, комиссия территориального управления приняла решение признать администрацию г. Ижевска нарушившей п.1 ст.7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и выдать администрации предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем отмены или изменения п. 13 постановления. Предписание ижевская мэрия обязана исполнить до 20 мая 2004г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail