«Продавца» чиновничьих постов арестовали в Дагестане

Подозреваемый обманул доверчивых людей на 15 млн рублей

Махачкала, 25 марта 2019, 12:29 — REGNUM  По подозрению в особо крупном мошенничестве заключён под стражу бывший помощник депутата Народного собрания Дагестана, 33-летний житель города Дербента Бейтулла Джавадов. Уголовное дело в отношении него насчитывает 10 эпизодов, а предварительная сумма ущерба превышает 15 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе МВД России.

В ведомстве отметили, что подозреваемый за взятку предлагал людям помочь им занять руководящие посты в различных министерствах и муниципалитетах республики. Помимо этого, аферист за денежное вознаграждение обещал семьям помочь в получении квартир по социальной программе.

«Разговаривая с потерпевшими по телефону, злоумышленник изменял тембр голоса и представлялся различными высокопоставленными чиновниками республики. На встречах демонстрировал поддельные благодарственные письма и фотографии с первыми лицами Дагестана», — рассказали в МВД России.

В настоящее время полиция выявляет дополнительные эпизоды противоправной деятельности экс-помощника депутата республиканского парламента.

Как сообщало ИА REGNUM, Бейтулла Джавадов был задержан в середине февраля 2019 года. На каждую «продаваемую» чиновничью должность подозреваемый устанавливал соответствующей ценник: главой района он обещал сделать за 2−3 млн рублей, за кресло замминистра требовал 4 млн рублей, а за пост председателя правительства республики — 5 млн рублей.

Значимость своей персоны аферист демонстрировал с помощью в том числе и поддельных грамот от главы Азербайджана и президента России, а также якобы подаренных Владимиром Путиным именных часов.

Читайте ранее в этом сюжете: Кресло премьера Дагестана за 5 млн рублей: аферист «продавал» высокие посты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail