Довыборы в Государственную думу по Серовскому одномандатному округу Свердловской области при стечении определённых обстоятельств могут быть непредсказуемыми. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат Госдумы Андрей Альшевских («Единая Россия»).

По его мнению, изменить расклады может участие в выборах представителя КПРФ Павла Грудинина. Альшевских полагает, что федеральная узнаваемость у него не меньше, чем у экс-биатлониста Антона Шипулина, заявившего 23 марта о намерении принять участие в выборах, и есть необходимые финансовые возможности.

Кроме того, Андрей Альшевских отмечает, что на севере Свердловской области сильны протестные настроения, а у партийных отделений есть в городах готовые «сетки», так что кандидату ничего не потребуется «изобретать».

"Ждём лета, начала выдвижения. Одно добавлю. Гипотетически, избравшись одномандатником, Грудинин весомо укрепится в партийной иерархии. Не исключаю, даже нацелится на пост председателя ЦК», — считает депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутатский мандат по Серовскому округу освободился в декабре 2018 года, когда Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором Свердловской области. 23 марта о своём намерении участвовать в выборах, которые будут в сентябре, объявил Антон Шипулин.

Тем временем попытки КПРФ провести в Госдуму Павла Грудинина, передав ему мандат Жореса Алфёрова, провалились. Центральная избирательная комиссия отказалась передавать мандат, и её решение поддержал Мещанский суд Москвы.

Также по теме: Экс-биатлонист Антон Шипулин всё же пойдёт в Госдуму

Читайте ранее в этом сюжете: Суд отказал КПРФ в праве передачи мандата Грудинину