В Австралии двое рыбаков, которые рыбачили на берегу одного из ручьёв, лишись своего улова из-за огромного гребнистого крокодила. Историю «битвы за добычу» друзья засняли на видео, которое уже собрало миллионы просмотров.

Читайте также: Кениец спасся от крокодила, но не смог спастись от бегемота

Инцидент, который мог закончиться плачевно, произошёл с двумя рыбаками из столицы Северной территории города Дарвина. Один из мужчин по имени Даниэль поймал баррамунди (белый морской окунь — прим. ИА REGNUM ) и пытался её вытащить на берег. Однако в это время из травы показался крокодил и начал преследовать рыбу, оказавшуюся на крючке. Хищник стремительно приближался, однако рыбак не хотел бросать свой улов и старался спасти его.

«Я кричал ему: «Беги, брат! Беги!» — и очень надеялся, что он послушает меня и бросит рыбу», — приводит АВС слова второго рыбака.

Ранее по теме: В Танзании крокодил напал на рыбака — СМИ

В результате в этой схватке за добычу победа осталась за крокодилом. Он в доли секунды заглотал большую рыбу, лишив рыбаков не только улова, но и снастей.

После этого горе-рыбаки забрались на ближайшее дерево. В безопасности они дождались, пока хищник уснет, чтобы уйти подальше от этого места.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2019 года подобная история произошла в Танзании. Крокодил напал на жителя деревни Касугути на озере Виктория, где он ловил рыбу. После того как хищник схватил мужчину, местные жители пытались ему помочь, однако крокодил уже утащил рыбака в неизвестном направлении.

Читайте ранее в этом сюжете: В ЮАР крокодил убил человека