«Нам не нужно столько жилья». Петербург не успевает строить соцобъекты

Депутат Заксобрания предложила ограничить жилищное строительство в северной столице

Санкт-Петербург, 25 марта 2019, 11:46 — REGNUM  Петербургу следует сократить жилищное строительство, если город не успевает обеспечивать новостройки социальной и инженерной инфраструктурой. Об этом на заседании городского правительства заявила депутат Заксобрания Петербурга Оксана Дмитриева («Партия роста»), передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко доложил, что в 2018 году в городе ввели рекордные объемы жилья — 3 млн 905 тыс. кв. метров. Это почти на 12% больше, чем в 2017 году. При этом таких же впечатляющих показателей в строительстве социальной инфраструктуры Петербург не показывает.

Приглашенная на заседание депутат ЗакСа Оксана Дмитриева предложила Смольному строить меньше квартир, раз чиновники не успевают строить поликлиники и школы.

«Рекордный рост по вводу жилья, включая советский период, не сопровождается таким же рекордным ростом объектов социальной инфраструктуры. Может быть, все-таки поручить комитету рассмотреть оптимальный уровень ввода жилья? Может, нам не нужно столько жилья, мы не можем обеспечить его объектами социальной инфраструктуры и получаем если не социальный протест, то недовольство и разочарование жителей новых районов», — сказала Дмитриева.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов согласился, что «дисбаланс надо ликвидировать» и сослался на майские указы президента Владимира Путина, где, считает Беглов, уже даны ориентировки по необходимым параметром социальной обеспеченности.

Читайте также: Беглов поручил выполнить в Петербурге задачи послания президента

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Александр Беглов вновь потребовал, чтобы в 2019 году были введены в эксплуатацию не достроенные или поставленные на реконструкцию ясли, детские сады, школы, поликлиники. Там, где невозможно быстро построить поликлинику, будут открываться врачебные кабинеты.

Читайте ранее в этом сюжете: Рынок «долёвки» в Петербурге переживает всплеск перед запретом

Читайте развитие сюжета: Из-за нехватки школ в Петербурге предлагают ввести вторую смену

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail