Мать похищенного в Ираке казанца просила его вернуться домой (Татарстан)

Казань, 13 мая 2004, 10:45 — REGNUM  Родственники казанца Андрея Мещерякова, который был взят в заложники в Ираке 11 мая, рассказали, что новость повергла всю семью в шок, так как накануне похищения Андрей звонил матери и заверял, что все в порядке.

По словам матери - Нины Мещеряковой, - сын звонил домой 9 мая и поздравлял всех с праздником Победы. Нина Васильевна уговаривала его вернуться, но сын отказался. Молодой человек успокаивал ее и говорил, что в стране не так уж и опасно, а всех командированных охраняют. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это вторая поездка Андрея Мещерякова в Ирак. Первый раз он был там в 1999 году.

Напомним, что 11 мая автомобиль с тремя российскими гражданами был обстрелян неизвестными в пригороде Багдада. В результате 44-летний Алексей Конорев погиб, а 28-летний Александр Гордиенко и 34-летний Андрей Мещеряков были взяты в заложники. Все трое - сотрудники фирмы "Интерэнергосервис", которая занимается восстановлением электростанции, расположенной в 50 км от Багдада. Никаких сведений от похитителей пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.