В Германии не завершены 20 расследований по делу «Фракции Красной Армии»

Четверо террористов до сих пор находятся в бегах

Берлин, 25 марта 2019, 08:41 — REGNUM  Немецкая леворадикальная террористическая организация «Фракция Красной Армии» (RAF) объявила о роспуске в 1998 году, но до сих пор в Германии не завершены 20 связанных с ней расследований, передает канал n-tv 25 марта.

«В настоящее время мы еще ведем 20 расследований актов RAF», — заявил генеральный прокурор Петер Франк в интервью воскресному выпуску Tagesspiegel.

По его словам, основное внимание сейчас уделяется деятельности так называемого «третьего поколения RAF» — это преступления, совершенные в начале 1980-х годов. В частности, речь идет об убийствах политиков Альфреда Херраузена и Детлева Карстена Рохведдера. Последний занимался приватизацией предприятий бывшей ГДР. В обоих нападениях личность преступников не установлена.

Все еще действуют ордер на арест бывших членов организации, находящихся в бегах. Это Фредерика Краббе, Даниэла Клетте, Буркхард Гарвег и Эрнст Фолькер Штауб. На них возлагают ответственность за взрыв нового здания тюрьмы Вайтерштадт в марте 1993 года, а также за грабежи на севере Германии в последние годы.

Напомним, группировка RAF была создана в Западной Германии в 1968 году с целью ведения «городской партизанской войны» против буржуазии. Самые известные ее участники — Андреас Бадер, Гудрун Энслин и Ульрика Майнхоф — погибли в тюрьме в 1976—1977 годах. Власти заявили о самоубийстве заключенных, однако эта версия оспаривается до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail