Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН) использует на законных основаниях весь имущественный комплекс в рамках своей уставной деятельности, заявил управляющий делами отделения Владимир Щенятский. Об этом 25 марта сообщает издание «Наука в Сибири».

По его словам, учёные считают необходимым сохранить все 250 объектов, закреплённых за СО РАН. К ним относится имущество, которое необходимо для осуществления текущей уставной деятельности учреждения, может быть использовано отделением, научными институтами и их партнерами в близкой перспективе, в том числе в рамках программы «Академгородок 2.0», а также непрофильное имущество.

«Нельзя рассматривать объекты на нашем балансе по отдельности, в отрыве друг от друга, — акцентировал Владимир Щенятский. — Предметом обсуждения должен быть только единый комплекс новосибирского Академгородка. И мы не можем допустить, чтобы от него осталось одно название».

Добавим, в настоящее время в СО РАН идет углубленный анализ состояния находящегося в его управлении федерального имущества: от какого следует отказаться, а какое жизненно необходимо. Ранее в отделении сообщали о том, что в ближайшие три года будет создана новая структура «Академгородка 2.0», которая сможет управлять имуществом как единым территориально-имущественным комплексом.

Читайте также: СО РАН будет добиваться моратория на действия с федеральным имуществом