Деньги на ликвидацию двух шахт Инты (Коми), потерянные в первом квартале, будут компенсированы

, 13 мая 2004, 10:25 — REGNUM  Деньги на ликвидацию двух убыточных шахт Инты, потерянные в первом квартале из-за волокиты с подписанием техзадания, будут компенсированы. Об этом руководству Коми удалось договориться с федеральным центром, передает пресс-служба Правительства республики. Напомним, в регион не поступило порядка 40 миллионов рублей на решение социальных проблем увольняемых горняков с двух предприятий - ОАО "Шахта "Капитальная" и ОАО "Шахта "Западная-бис". 12 мая, в Москве продолжалась работа по решению проблем ликвидации нерентабельных интинских шахт и выплатой необходимой социальной поддержки высвобождаемых сотрудников.

В столице России находится первый заместитель Главы Коми Николай Левицкий, директора и профсоюзные лидеры закрывающихся шахт. Рабочие встречи прошли в Министерстве финансов и Министерстве промышленности и энергетики России. Планируется, что уже с 1 июня, увольняемые по ликвидации шахтеры, начнут получать все положенные по этой процедуре средства.

Глава республики Владимир Торлопов подчеркнул 12 мая, что, несмотря на то, что механизм ликвидации запускается с опозданием, все социальные гарантии высвобождающимся горнякам будут сохранены, отметили в пресс-службе. Как указал губернатор, помощь региону оказывает полпред Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Илья Клебанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.