ОАО "Дальэнерго" борется со злостными неплательщиками через суд (Приморский край)

Владивосток, 13 мая 2004, 10:12 — REGNUM  ОАО "Дальэнерго" продолжает жесткую политику в отношении злостных должников - физических лиц. С начала года юристами энергокомпании было предъявлено более 5 тысяч исков к должникам на общую сумму около 30 миллионов рублей. В случае отказа неплательщиков добровольно исполнить решение суда и погасить долг за электро- и теплоэнергию, судебные приставы налагают арест на имущество физических лиц-должников. В качестве крайней меры воздействия, когда не помогает даже вмешательство судебных приставов, применяется отключение от энергоснабжения. Как сообщили ИА REGNUM в ОИС ОАО "Дальэнерго", во Владивостоке уже вынесены первые судебные решения о приостановлении договора энергоснабжения со злостными неплательщиками.

На основании решения суда работники Дальэнергосбыта совместно с работниками ЖЭУ отключили от электроэнергии одну из квартир в доме на улице Луговой, 70. Владельцы квартиры не оплачивали электроэнергию с января 1999 года, задолжав около 6 тысяч рублей. Самовольное подключение хозяев отключенной квартиры к электроэнергии грозит возбуждением уголовного дела по статье 165 Уголовного кодекса.

Владивостокским отделением Дальэнергосбыта уже подготовлен целый ряд подобных исков в отношении других злостных неплательщиков - физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.