Ежедневно в красноярское отделение Всероссийского союза "Надежда России" поступает по 3-4 звонка с жалобами на неуставные отношения в армии

Красноярск, 13 мая 2004, 10:12 — REGNUM  Председатель Красноярского краевого отделения Всероссийского женского союза "Надежда России" Валентина Островская рассказала ИА REGNUM-KNews, что ежедневно к ним в отделение поступает по 3-4 звонка с жалобами на неуставные отношения в армии. Кроме того, некоторые матери приходят и рассказывают о подобных ситуациях.

Со всеми ведется персональная работа, которая дает определенные результаты. Напомним, что зимой 2004 года союз "Надежда России" объявил о начале акции "Материнская защита - новобранцам". Тогда красноярским солдатам и их матерям были сообщены телефоны, по которым можно было сообщить о проблемной ситуации, сложившейся в военной части.

По мнению Островской, на сегодняшний день только мать может защитить своего ребенка. Она привела пример, что недавно в части под Реутовым (Подмосковье) был зафиксирован случай неуставных отношений в части. Сын писал матери в письмах о побоях и унижениях со стороны старослужащих. Мать солдата добилась того, чтобы командира части сняли с должности. Сейчас этим делом занимается прокуратура.

Председатель Красноярского краевого отделения Всероссийского женского союза "Надежда России" также отметила, что "на уровне органов власти идет лишь отписка. Они направляют письма в военные части, и на этом всё заканчивается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.