Новые обвинения против действующего президента США Дональда Трампа в рамках расследования его возможного сговора с Россией могут быть предъявлены уже не офисом специального прокурора Роберта Мюллера, а иными инстанциями. Об этом 22 марта заявил глава спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США Адам Шифф, передает Fox News.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спецпрокурор Мюллер завершил свое почти двухлетнее расследование о «вмешательстве» России в выборы президента США 2016 года и якобы имеющихся связях президента Трампа с Москвой. Полный доклад с итогами своего расследования Мюллер передал генеральному прокурору США Уильяму Барру. Теперь уже Барр будет решать, стоит ли обнародовать данный доклад или нет.

Однако демократы в Конгрессе считают, что с расследованием Мюллера история со «связями» Трампа с Россией не заканчивается. Так, конгрессмен Шифф допускает, что президенту могут быть предъявлены новые обвинения.

Шифф пояснил, что окончание расследования Мюллера лишь означает, что офис специального прокурора, который был нанят Минюстом США, больше не будет предъявлять обвинений. Но ничего не мешает предъявить новые обвинения Трампу другими инстанциями, например, прокурору южного или восточного округа штата Нью-Йорк.

Читайте ранее в этом сюжете: Спецпрокурор Мюллер завершил расследование «вмешательства» России в выборы