Семье Перчиковых, которая в деревне Томсино Себежского района Псковской области столкнулась с травлей односельчан после письма 12-летней Таисии президенту России Владимиру Путину, власти помогают с вариантами проживания в других районах региона. Как сообщили ИА REGNUM в областной администрации, 22 марта вместе с матерью Таисии, Еленой Перчиковой, поездку по южным районам Псковской области совершила региональный детский омбудсмен Наталия Соколова.

Сообщается, что семье предлагали различные варианты проживания, Елена Перчикова рассматривает исключительно частные дома, чтобы продолжать заниматься приусадебным хозяйством — в Томсино она разводила породистых коз.

«Несколько предложенных вариантов жилья женщине понравились, но она решила ещё раз обдумать вопросы переезда, прежде чем принять окончательное решение», — сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Детский омбудсмен Наталия Соколова также пообщалась и с Таисией Перчиковой и заявила, что безопасности ребёнка ничего не угрожает, но ей необходима специализированная психологическая помощь.

В администрации региона также уточнили, что в деревню Томсино Себежского района Псковской области Елена Перчикова вместе с дочерью Тасей перебралась в мае 2018 года из Санкт-Петербурга. Семья до сих пор имеет петербургскую регистрацию, поэтому губернатор Псковской области Михаил Ведерников попросил подключиться к оказанию помощи семье врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Читайте также: Псковские власти разбираются с «травлей» семьи девочки, написавшей Путину

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года Таисия Перчикова написала письмо президенту Владимиру Путину, в котором пожаловалась на жизненные трудности и попросила помочь в приобретении мини-трактора для обработки личного участка. После публикации об этом в СМИ Перчиковым стали перечислять пожертвования, но местные жители восприняли это неоднозначно — в ряде СМИ назвали ситуацию, с которой столкнулись Перчиковы, настоящей травлей. В ситуации вокруг семьи Перчиковых с 18 марта разбирается специальная комиссия во главе с первым заместителем губернатора Псковской области Верой Емельяновой.

Читайте ранее в этом сюжете: Псковский губернатор: Первыми семье Перчиковых помогли именно жители села

Читайте развитие сюжета: Депутат Госдумы о травле семьи Перчиковых: «Факты подтверждаются»