В Красноярске обсуждали меры по предотвращению участившихся случаев телефонного терроризма

Красноярск, 13 мая 2004, 10:01 — REGNUM  13 мая в администрации Советского района состоялось расширенное заседание комиссии "О профилактических мероприятиях по предотвращению телефонного терроризма".

Как сообщили в пресс- службе администрации Советского района, на комиссии собрались представители милиции общественного порядка, прокуратуры района, Го и ЧС, управлений здравоохранения и образования, комитетов по делам несовершеннолетних и антитеррору, директоры школ.

Мероприятие было вызвано тем, что за последнее время в школы Советского района стало поступать большое количество звонков телефонных хулиганов. Если за 2003 год их было 11, то с начала нынешнего насчитывается уже порядка 30 звонков. Проверка каждого звонка влечет за собой большие убытки со стороны школ, так как на вызов обычно приезжают скорая помощь, милиция, машина ГО и ЧС. Выезд только одной машины разминирования стоит около 10 тысяч рублей.

В своем выступлении зам. прокурора Советского района сказал, что на данный момент уже рассматриваются два дела по детскому телефонному терроризму. Напомним, что уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет. Статья УК РФ предусматривает ответственность за это преступление начиная от штрафа до 200 тыс. рублей и заканчивая 3 годами лишения свободы. Окончательное решение по каждому делу принимает суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.