Специальный прокурор США Роберт Мюллер завершил свое расследование «вмешательства» России в выборы президента США 2016 года и передал его результаты генеральному прокурору США Уильяму Барру. Об этом сегодня, 23 марта, сообщает Fox News.

Сообщается, что Мюллер дал полный отчет генеральному прокурору Барру и передал все материалы дела. Теперь генпрокурор будет решать, насколько этот отчет следует сделать достоянием общественности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ложь о том, что Россия якобы вмешалась в выборы президента США 2016 года была запущена ещё в ходе предвыборной кампании демократическим кандидатом Хиллари Клинтон и её штабом. Выиграть выборы Клинтон все равно не смогла, но ложь о «вмешательстве» России и якобы связи Дональда Трампа с Москвой стала самостоятельным фактором внутренней политики США и сильным рычагом давления демократов на Трампа и его республиканскую администрацию.

За несколько лет расследования Мюллер так и не смог предъявить ничего существенного относительно «вмешательства» России в выборы, а также «связей» Трампа с Москвой.

Читайте развитие сюжета: В Конгрессе США допускают выдвижение новых обвинений против Трампа