3 тыс .435 тонн продукции с использованием генетически модифицированного сырья произведено в Белгородской области в 2003

Белгород, 13 мая 2004, 09:46 — REGNUM  В 2003 году на территории Белгородской области было выработано 3435 тонн пищевой продукции с использованием генетически-модифицированных источников (ГМИ). Об этом было сообщено 12 мая в ходе заседания правительства Белгородской области. До сих пор производящие эти продукты предприятия не наносили маркировку, так как содержание ГМИ в их продукции не превышало процентов. Теперь же возникла необходимость более тщательного анализа. В связи с этим на базе Госсанэпиднадзора области создана лаборатория, которая будет и выдавать сертификаты на каждый вид продукции.

Губернатор Евгений Савченко обратил внимание присутствующих на то, что в мире нарастает протест против генетически модифицированных продуктов и все больше людей уделяют внимание своему здоровью, отказываясь от такой пищи. По мнению губернатора, уже сегодня надо думать о том, чтобы производить в области продукцию без ГМИ. Эта продукция будет востребована, а белгородцы защищены от не изученных еще до конца последствий использования трансгенных технологий, заявил Е.Савченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail