Гражданин Украины, признанный 22 марта 2019 года Северо-Кавказским окружным военным судом виновным в содействии террористической деятельности, объявил голодовку. Об этом Павел Гриб заявил после обвинительного приговора.

Причина акции протеста — неоказание ему медицинской помощи. Адвокат подсудимого Марина Дубровина указала также на недопуск украинских врачей.

Вместе с тем, информирует ТАСС со ссылкой на региональную общественную наблюдательную комиссию (ОНК), подсудимый неоднократно проходил обследования у разных врачей, включая специалистов Ростовского государственного медицинского университета. Павел Гриб также принимает необходимые препараты для профилактического лечения.

ИА REGNUM ранее сообщало, что Павел Гриб был приговорён к шести годам тюрьмы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Известно, что с 27 марта по 15 мая 2017 года Гриб, находясь на территории Украины, через интернет призывал одну из школьниц в Сочи привести в действие самодельную бомбу на выпускном вечере. После этого старшеклассница должна была покинуть страну.

Задержали Гриба в августе 2017 года в Белоруссии.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовский суд отправил гражданина Украины в колонию на шесть лет

Читайте развитие сюжета: Осуждённого в Ростове-на-Дону гражданина Украины могут вернуть на родину