ОАО "Сибирьтелеком" обвиняют в беспрецедентном многократном повышении цен на свои услуги

Красноярск, 13 мая 2004, 09:36 — REGNUM  Южно-Сибирское территориальное управление МАП России 11 мая возбудило в отношении ОАО "Сибирьтелеком" дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части, касающейся злоупотребления доминирующим положением.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в ЮСТУ МАП РФ, речь идет о беспрецедентном многократном повышении цен на услуги компании, что отразится на повышении оплаты за телефон, интернет и сотовую связь на всей территории края. Приказом компании от 26 марта тариф на подключение с 1 мая вырос в более чем два раза - с 270 тыс. рублей до более чем 550 тыс. рублей. Тариф по пропуску связи также вырос в несколько раз. В конце апреля компания уведомила о повышении цены на оказываемые услуги операторов связи в Красноярском крае. 13 из них (в том числе из Ачинска и Назарово) обратились в ЮСТУ МАП России, администрацию края и Госдуму РФ. Все заявления были перенаправлены в ЮСТУ МАП РФ. Также в антимонопольный орган поступило заявление от администрации Красноярска. Так, например, по информации, содержащейся в заявлении администрации Красноярска, действия ОАО "Сибирьтелеком" приведут к удорожанию связи в 2-3 раза для 30 тыс. абонентов города Красноярска и поставят на грань банкротства всех операторов связи.

В настоящее время ЮСТУ МАП РФ направило в ОАО "Сибирьтелеком" запрос о предоставлении информации, обосновывающей повышение цен свои на услуги и определение о возбуждении дела. Рассмотрение дела назначено на 17 июня. В соответствии с распоряжением заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Анатолия Голомолзина заключение ЮСТУ МАП РФ о применении ОАО "Сибирьтелеком" монопольно высоких цен на услуги должно быть направлено в центральный аппарат ФАС до 20 мая с целью ответа на депутатский запрос.

"У компании ОАО "Сибирьтелеком" сложилась иллюзия ослабления контроля над антимонопольным законодательством в связи с административной реформой. Скорее всего, поэтому повышение с 1 мая года тарифов на услуги является самым значительным за всю историю существования компании", - прокомментировал заместитель руководителя ЮСТУ МАП РФ Олег Харченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.