Россия до сих является главным торговым партнёром Украины — Медведчук

Большая часть производимых на Украине товаров на Западе просто не нужна

Горки-9, Московская область, 22 марта 2019, 18:57 — REGNUM  Председатель политического совета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Российская Федерация до сих пор остается для Украины главным торговым партнёром. Об этом Медведечук заявил сегодня, 22 марта, на встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

«По итогам 2018 года Россия для Украины — главный торговый экономический партнёр», — сказал Медведчук.

Политик отметил, что хотя экспорт с Украины в Россию существенно упал, он всё равно остается самым большим среди всех стран, с которыми торгует Украина.

Более того, Медведчук подчеркнул, что и «самый большой импорт среди всех стран мира — это Россия по отношению к Украине».

Медведчук выразил уверенность, что рост уровня доходов украинских граждан возможен только в том случае, когда Украина будет тесно сотрудничать с Россией, и никак иначе.

В свою очередь председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что безрадостная экономическая ситуация на Украине установилась из-за той политики, которую проводит нынешняя власть в Киеве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в подмосковной резиденции Горки-9 состоялась встреча Медведева и главы «Газпрома» Алексея Миллера с Медведчуком и кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail