Белоруссия становится самым популярным направлением у литовских туристов

Подсчитали, сколько литовские туристы потратили в последнем квартале 2018 года

Вильнюс, 22 марта 2019, 16:52 — REGNUM  За последний квартал 2018 года литовские туристы потратили в поездках вне Литвы почти 228 млн евро, что на 7,1% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Такие данные сегодня, 22 марта, огласил литовский департамент статистики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В среднем один литовский турист в зарубежных поездках тратил по 456 евро. Всего за указанный период осуществлено почти полмиллиона поездок.

Самыми популярными направлениями стала Белоруссия (16,7% всех поездок), Великобритания (10,5%), Латвия (9,9%), Египет (5,2%).

Отметим, что в Белоруссию из Литвы развит медицинский туризм. Литовцы едут в соседнюю страну за дешевыми, но качественными стоматологическими услугами. Великобритания — самое популярное направление литовской эмиграции. В Латвию в 2018 году жители Литвы часто ехали за дешёвым алкоголем, однако с 2019 года в Латвии были повышены акцизы и цены на спиртные напитки сравнялись. Египет наряду с Турцией конкурирует за самое популярное направление отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail