Жителям Забайкальского края будет предложен пилотный проект по преодолению бедности, в целом от регионов Дальнего Востока ждут превышения среднероссийских показателей по продолжительности жизни и по рождаемости к 2024 году. Для этого, по словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, в ДФО будет дополнительно направлено три миллиарда рублей только на социальные выплаты, сообщает сайт правительства Забайкальского края.

«Со следующего года регионы, которые войдут в программу с применением технологии социального контракта, будут финансироваться из федерального бюджета. Важно, чтобы специалисты регионального министерства труда и социальной защиты населения качественно и вовремя подготовили документы», — пояснил Максим Топилин.

В свою очередь, врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов рассказал, что в рамках реализации нацпроекта «Демография» региону выделено 4,5 миллиарда рублей. На эти средства будут созданы 2 620 мест в яслях.

«При этом нам нужно еще 10 000 мест в детских дошкольных учреждениях. Мы попросили поддержки у Максима Анатольевича Топилина в части выделения дополнительных средств для создания мест в садах и яслях. Также мы заручились его поддержкой в вопросе строительства крытых спортивных объектов по всему краю, так как теплых спортивных площадок явно не хватает в условиях забайкальского климата», — пояснил Александр Осипов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, видеоселекторное совещание по вопросам реализации национального проекта «Демография» в субъектах РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, глава Минтруда России Максим Топилин провел сегодня, 22 марта, в Чите. В частности, речь шла об отдельном направлении нацпроекта — «Старшее поколение». Оно касается системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения. Для Забайкалья эта тема весьма актуальна.

Читайте ранее в этом сюжете: Министр труда Максим Топилин прибыл в Забайкалье обсудить демографию в ДФО