При пожарах в Туве число погибших увеличилось на 12 % по сравнению с 7 % по России

Кызыл, 13 мая 2004, 09:08 — REGNUM  МЧС Тувы вносит на утверждение парламентариев республиканскую программу по пожарной безопасности и социальной защите. Средний прирост количества погибших при пожарах в Туве составляет 12 процентов, это на пять процентов больше общероссийского показателя.

На очередном заседании сессии 19 мая депутатам Законодательной палаты, как сообщает пресс-служба парламента, предстоит утвердить республиканскую целевую программу "Пожарная безопасность и социальная защита в Республике Тыва на 2004-2006 годы". Общий объем финансирования программы 22 млн.769 тыс. рублей. Из федерального бюджета на реализацию программы поступит 13 млн. 169 тыс. рублей, республика берет обязательство профинансировать программу на сумму 9 млн. 600 тыс. рублей.

Среди особенностей пожарной обстановки разработчики программы (МЧС Тувы) указывают на то, что 90 % построек и объектов в республике деревянные, и имеют пятую степень огнестойкости, то есть чрезвычайно пожароопасные. Притом, что в Туве снижается количество пожаров, много людей гибнет и травмируется. Средний прирост количества погибших при пожарах составляет 12 процентов, общероссийский показатель - 7 процентов. Чрезвычайное ведомство также уверено, что данная программа поможет укрепить профессиональное и материально-техническое обеспечение, поможет создать единую диспетчерскую службу и улучшить профилактическую противопожарную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.