Взрывчатка с завода "Восход" "расплывается" по всему Дальнему Востоку: обзор прессы Хабаровского края

Хабаровск, 13 мая 2004, 08:46 — REGNUM  

"Тихоокеанская звезда" в статье "Только в Эльбане человек становится взрывником с рождения" рассказывает о том, что предприятие "Восход" занимающиеся ликвидацией боеприпасов со своей работой не справляется. Через проходную завода можно вынести все что угодно, начиная от патрона и заканчивая боевым артиллерийским снарядом. А всему виной постановление Михаила Касьянова. В 1991 году по его указу с предприятий, утилизирующих боеприпасы, была снята охрана. Поэтому Амурский район Хабаровского края до сих пор считается самым опасным в плане взрывов, а взрывчатка с завода "расплывается" по всему Дальнему Востоку.

"Хабаровский экспресс" в статье "Прощай, детская железная дорога" рассказывает о том, почему в Хабаровске исчезнет детская железная дорога. Всему виной оказалась 1-краевая клиническая больница. Полотно "железки" проходит всего в 50 метрах от медицинского учреждения и мешает больным выздоравливать. Постановлением губернатора узкоколейку, столь любимую хабаровской детворой ликвидируют. Цена исчезновения дороги составляет 12 млн. рублей.

"Комсомольская правда в Хабаровске" публикует материал, который касается послепраздничного возвращения военной техники с парада, состоявшегося 9 мая. Ракетная установка "Ураган" в полном вооружении и весом в несколько десятков тонн, двигаясь в военной колонне, неожиданно совершила суперманевр и въехала в мирно стоящий автомобиль "Хайс". Благо обошлось без жертв, а вот кто будет компенсировать владельцу гражданской автомашины ущерб не известно - делает вывод автор материала.

"Молодой дальневосточник" пишет на этот раз об известных путешественниках проживающих в Хабаровске. Недавно они стали чемпионами России по спортивному туризму в классе "лыжный туризм" по итогам 2003 года. В частности статья "Чемпион и его команда" рассказывает о туристах - экстрималах руководимых Игорем Ольховским, директором риэлтерской фирмы. Штурмы самых высоких вершин, долгие походы по дальневосточной тайге, путешествие на Шантарские острова, сплавы по северным рекам, неожиданные встречи с животными и аборигенами, а также любование природной красотой - именно на этом построен весь материал Юрия Шмакова.

"Амурский меридиан" проводит ликбез для читателей, разъясняя им о том, что можно пить из лекарственных трав завезенных в Хабаровск из Китая. То что находится в аптеках и на прилавках лотков на Центральном рынке не имеет сертификатов, и не соответствует госстандартам. А различных лекарств из сушеных трав, как говорит и.о. начальника Центра контроля и качества лекарственных товаров Хабаровского края Ольга Тарасенко, завозится в край более 4 тыс. наименований. Причем, что находится в коробочках с красивыми этикетками стоящими немалых денег, даже сама Тарасенко сказать автору статьи так и не смогла. Зато журналист в завершении материала привел перечень лекарственных травяных смесей, которые медики США считают потенциально опасными для здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail