Фото: военные США получат новые экзоскелеты от Sarcos Robotics

Компания получила очередной контракт на поставку устройств нового поколения, работающих от аккумуляторов

Солт-Лейк-Сити, США, 22 марта 2019, 12:36 — REGNUM  Компания Sarcos Robotics из США получила контракт от командование специальных операций США (USSOCOM) контракт на поставку серийных экзоскелетов. Об этом 21 марта сообщил портал SlashGear.

Устройство получило название Guardian XO, отмечается, что оно способно в течение длительного времени помогать переносить солдату груз массой около 90 кг. Отмечается, что военные могут использовать его в том числе для использования массивных электроинструментов или осмотра замкнутых пространств.

Экзоскелет, питающийся от батарей, позволит его носителю передвигаться со скоростью около 5 км/ч. Отмечается, что благодаря последним техническим достижениям устройство потребляет лишь до 400 Вт мощности, в то время как предыдущие экзоскелеты потребляли порядка 6 тыс. Вт.

Читайте также: Первые в России экзоскелеты получат «защиту от дурака»

Напомним, это уже второй контракт, который Sarcos Robotics получает от министерства обороны США. Ранее компания поставляла экзоскелеты предыдущего поколения в ВВС США, они могли поднимать груз массой около 36 кг.

Читайте ранее в этом сюжете: Фото: Япония показала роботов, созданных для Олимпиады 2020 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail