Злоумышленник прислал в Twitter премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн угрожающие сообщения, сообщает новозеландская газета The Herald. Полиция расследует это дело.

Ардерн была отмечена в посте с фотографией оружия и подписью «Ты следующая». Twitter заблокировал пользователя только спустя 48 часов. Существовал также пост-дублер, включающий ссылку не только на премьер-министра, но и на аккаунт полиции страны.

Пресс-секретарь полицейской службы заявил, что правоохранительные органы в курсе ситуации и делают соответствующие запросы. Также представители Twitter утверждают, что подобный контент в социальной сети запрещен и тщательно отслеживается. В то же время Twitter также сотрудничает с полицией и передает им необходимые данные.

Напомним, что 15 марта в Крайстчерче (Южный остров) в результате стрельбы погибли 50 человек, еще столько же было найдено пострадавшими. Власти объявили ситуацию терактом, а обвинение в произошедшем легло на 28-летнего гражданина АвстралииБрентона Тарранта.

Читайте ранее в этом сюжете: Новая Зеландия облачается в хиджабы в знак солидарности с мусульманами