Прокуратура Свердловской области взяла под контроль расследование дела о гибели двух арестантов

Екатеринбург, 13 мая 2004, 07:24 — REGNUM  Уголовное дело по факту гибели двух арестантов возбудила прокуратура города Алапаевска Свердловской области.

Чрезвычайное происшествие, ставшее основанием для вмешательства надзорного органа, случилось 30 апреля 2004 года. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в тот день при транспортировке следственно арестованных и осужденных из изолятора временного содержания Алапаевского РОВД в следственный изолятор, расположенный в Ирбите, в спецавтомашине погибли двое конвоируемых мужчин. По предварительным данным, спецавтомашина, в которой осуществлялась перевозка, в нарушение допустимых норм была почти в два раза перегружена следственно арестованными и осужденными.

Как передает "Новый Регион", Алапаевской городской прокуратурой по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Для более объективного расследования обстоятельств происшедшего создана специальная следственно-оперативная группа. Она должна будет выявить истинные причин гибели людей и установить должностных лиц, давших распоряжение о конвоировании.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.