Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде нашли способ для проверки подлинности фармацевтических препаратов и пищевых продуктов с использованием видеофиксации. Об этом 22 марта сообщает Sky News.

Исследователи использовали жидкий азот для быстрого охлаждения оливкового масла, а затем смотрели, как этот образец реагирует на изменение температуры.

Затем они повторили эксперимент с разбавленным оливковым маслом и заметили заметную разницу между ними, используя программное обеспечение, которое создавало «хронографическое» изображение результатов.

«Разница была настолько очевидной, что мы пришли к выводу, что подобный способ может успешно обнаружить подделку некоторых видов продуктов питания и лекарств», — заявили ученые.

Читайте также: Глава «Роскачества» назвал самые качественные продукты