В первом квартале 2004 года в Дальневосточном федеральном округе зарегистрировано 3572 наркопреступления

Хабаровск, 13 мая 2004, 06:26 — REGNUM  В первом квартале 2004 года в Дальневосточном федеральном округе зарегистрировано 3572 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, из них 1620 тяжких и особо тяжких.

Как сообщили в пресс-службе главного управления Федеральной службы наркоконтроля РФ, начальник управления наркоконтроля Росси по ДФО генерал-лейтенант полиции Виктор Пархоменко, выступивший на Координационном совещании Совета руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Дальневосточного федерального округа, отметил, что ситуация с распространением наркомании на территории округа требует особого внимания со стороны органов всех ветвей власти.

Неуклонно растет количество преступлений, связанных с наркотиками, увеличивается число наркобольных. Уровень наркопреступности в расчете на 100 тысяч населения составляет 207,0 (средний по России - 125,0). Возрастает количество изымаемых правоохранительными органами наркотических средств и психотропных веществ (НСиПВ), причем заметно увеличивается удельный вес опиума, героина и других "тяжелых" наркотиков, сообщает ИА "Дейта.RU".

В 2003 году всеми правоохранительными органами округа из незаконного оборота изъято около 8,9 тонны наркотических средств, в том числе 16,1 кг героина, 24,8 кг опия-сырца, 506 кг гашиша и гашишного масла, а также свыше 8 тонн марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.