По делу о пожаре на украинских складах боеприпасов задержаны трое подозреваемых

Киев, 13 мая 2004, 06:20 — REGNUM  По подозрению в причастности к пожару, произошедшему 6 мая на 275-й базе хранения артиллерийских снарядов вблизи села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области (Украина), задержан командир этой военной части и двое военнослужащих, "которые непосредственно причастны к преступлению". Как передает УНИАН, об этом 12 мая сообщил на пресс-конференции в Киеве генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев.

По его словам, следователи Генпрокуратуры установили, что причиной пожара стала разборка снарядов на территории военных складов сотрудниками благотворительной фирмы "Содружество", а также 7 военнослужащими, которые были привлечены к этим работам.

Уже установлено, что во время разборки снарядов один из военнослужащих курил и даже поджег мешковину, "а когда увидел, что кто-то идет, затолкал ее под ящики. Кроме того, генпрокурор сообщил, что фирма "Содружество" основана в Киеве и имеет свои филиалы в нескольких областях. Так, в Мелитополе филиал возглавлял бывший руководитель этой же воинской части. Сейчас документация "Содружества" изъята. Выясняются все обстоятельства, приведшие к возникновению пожара на складах.

По оценкам специалистов, убытки от взрывов на складах боеприпасов составляют не 2,5 млрд. гривен, а свыше 1 млрд. долларов.

Генпрокуратура будет проверять другие фирмы, существующие в Украине и занимающиеся утилизацией боеприпасов. "Мы проверим фирмы на этом рынке, чем они вообще занимаются, какие средства и куда идут", - подчеркнул генпрокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.