Депутат Госдумы от Владивостока играет в спектаклях и собирается выдвигаться на пост мэра Владивостока

Владивосток, 13 мая 2004, 06:15 — REGNUM  Депутат Госдумы, бывший мэр Владивостока, Виктор Черепков. будет снова баллотироваться на пост главы города. Об этом он заявил в интервью корреспонденту информагентства "Росбалт". Черепков объяснил свое желание тем, "что не имеет права игнорировать интересы города в условиях, когда его поразила коррупция". "Я не хочу отдавать город бандитам, и буду идти, как танк", - сказал Черепков. Он отметил, что активной предвыборной кампании вести не будет. "Народ меня знает, и, если ему надо, то и так за меня проголосует".

Между тем 12 мая бывший мэр Владивостока В.Черепков сыграл роль Хлестакова в премьере одноименного спектакля московского Концептуального театра Кирилла Ганина. Об этом "Восток-Медиа" сообщает со ссылкой на то же информагентство "Росбалт". Черепков сообщил, что играет на общественных началах и зарплату за участие в спектакле не получит.

"С помощью театра можно сказать то, что сложно объяснить в политике: пьеса Гоголя направлена против чиновников-взяточников и коррупционеров", - сказал депутат. Спектакль будут показывать в различных регионах России. Возможно, гастроли докатятся и до Владивостока, где выборы мэра состоятся 4 июля 2004 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, некоторые из избирателей депутата при просмотре эпизода спектакля по НТВ были неприятно удивлены ролью В. Черепкова и участием его в спектакле в то время, как Владивосток так и не решил проблемы водоснабжения. Как сказал на условиях анонимности один из почитателей депутата, "депутат должен решать проблемы своих избирателей на уровне, до которого его подняли избиратели, доверившиеся ему, а не сниматься в таких спектаклях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.